首页 > 纪检监察
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 > 纪检监察

铜仁市档案馆(地方志编纂委员会办公室)原副馆长(副主任)杨妮严重违纪违法被开除党籍开除公职

  • 时间:

    2022/08/11

  • 来源:

    贵州省纪委监委网站

时间:2022/08/11 来源:贵州省纪委监委网站

  据铜仁市纪委监委消息:日前,经铜仁市委批准,铜仁市纪委监委对铜仁市档案馆(地方志编纂委员会办公室)原副馆长(副主任)杨妮严重违纪违法问题进行立案审查调查。

  经查,杨妮无视中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品礼金;毫无组织观念,不按规定报告个人有关事项;毫无廉洁意识,违规收受礼品礼金,利用职务上的便利,为其亲属的经营活动谋取利益;丧失法律底线,对牵头负责的工作不认真履职,给国有财产造成巨大损失,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受财物,数额巨大,采取虚开发票冲抵借款、虚开发票报销、将个人支出用公款报销的方式,套取数额较大的财政资金。

  杨妮严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌玩忽职守犯罪、受贿犯罪和贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经铜仁市纪委常委会会议研究并报铜仁市委批准,决定给予杨妮开除党籍处分,由铜仁市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  来源:贵州省纪委监委网站

相关推荐

热点推荐

亚洲成a人在线电影野外露出