首页 > 多彩播报
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

2022年上半年贵州驻粤招商共引进产业项目726个

  • 时间:

    2022/08/12

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2022/08/12 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 彭典 徐昆 潘肖延) 8月12日,记者从2022年贵州省驻粤招商工作新闻发布会上获悉,今年上半年,贵州驻粤招商共引进产业项目726个,合同投资额1915.8亿元,新引进正威集团、步长集团、深商控股等世界和中国500强企业。

  2019年11月起,贵州省投资促进局先后组织六批次工作队伍奔赴广东开展驻粤招商。截至今年6月,贵州全省各市(州)、县(市、区)和“1+8”国家级开放创新平台均派员参与驻粤招商工作,累计向广东省派驻1356人次招商队员,共拜访企业及商协会63824家,邀请赴黔考察企业11307家,引进产业项目3235个,合同投资额达6602.2亿元,到位资金2261.1亿元。 

新闻发布会现场

  广东和贵州共饮珠江水、同是一家人,地缘相近、人缘相亲、商缘相连,交流合作源远流长。2021年,中央调整新一轮东西部协作结对关系,明确广东省继续协作贵州省。2022年初,国务院印发的《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,进一步明确贵州“内陆开放型经济新高地”的战略定位。贵州瞄准珠三角、长三角打造开放通道,用好泛珠三角区域合作机制,积极融入粤港澳大湾区,不断深化产业合作。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室(贵州省投资促进局)作为驻粤招商工作的牵头单位,先后出台一系列指导性文件,制定“业务培训”“联动落地”“市县跃进”“宣传推广”“表彰激励”五大工作方案,系统化推动驻粤招商工作提质增效,统筹督促前后方协调联动,有力推动项目落地见效,确保驻粤招商项目招得来、落得下、成色足。

  在推动项目落地方面,贵州省投资促进局充分发挥“督导员、调度员、协调员、服务员”的作用,采取有效措施切实保障包括驻粤招商项目在内的产业大招商项目落地建设,有效提高项目开工率、投产率,推动招商项目尽快释放效益。

  一审:罗亚楠

  二审:李柏杉

  三审:彭奇伟

相关推荐

热点推荐

亚洲成a人在线电影野外露出