首页 > 多彩播报
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

【省运“笑脸”】刘露露:足球圆了我的大学梦

  • 时间:

    2022/08/12

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2022/08/12 来源:多彩贵州网

编者按:

  你笑起来真好看!像春天的花一样……

  贵州省第十一届运动会,一场全民参与的体育盛宴;

  快乐、自信、梦想……在这里释放、升华;

  一张张洋溢着体育之美的笑脸,为省运会写下精彩“注脚”;

  贵州省体育局与多彩贵州网共同推出“省运‘笑脸’”系列报道,定格省运会动人瞬间,细看“他们”背后的故事。

  参加完省运会,六盘水市足球运动员刘露露将带着录取通知书,奔赴向往的大学,“这一切是足球带给我的,它就像一束光,带给我希望。”

  一个女孩为什么会选择踢球?“我在球场上有股不服输的劲,学校大力普及,老师也喊我试一试。”刘露露说。

赛场风采

  在刘露露看来,和足球成为朋友是一个缓慢的过程。“刚开始害怕被球砸到,丢给我,都不敢接。”刘露露告诉记者,是团队的力量让她热爱上这项运动,“丢了球,大家不会埋怨,会拉你一把,起来继续踢。赛场上队友的信任,让我变得更加坚强,也更努力地投入训练。”

赛场追逐

  足球让刘露露的小脸变得黝黑、身体越来越健康的同时,也为她的未来创造更多可能。“参加的比赛越来越多,我慢慢坚定走‘单招’这条路的决心。”通过单招,刘露露圆了自己的大学梦。她说,练体育不代表文化差,反而会时刻提醒自己,想踢好球,必须读好书。

  “亲戚朋友把我当成榜样,希望我带着他们的孩子一起踢球。”刘露露说,这几年,家长对足球的认识转变很大,从不让踢变成加油踢。自己会继续努力,在大学里参加更高级别的比赛。

本网记者:徐汝曼 付 磊

一审:李 桢

  二审:田钰琳

  三审:张 超

相关推荐

热点推荐

亚洲成a人在线电影野外露出