首页 > 多彩播报
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

一县一景·品读贵州丨魅力钟山 避暑胜地

  • 时间:

    2022/08/12

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2022/08/12 来源:多彩贵州网

编者按

  贵州“八山一水一分田”的独特地貌,多民族和睦相处,创造了多姿多彩的旅游文化。黄果树瀑布、百里杜鹃、西江千户苗寨、遵义会议会址、青岩古镇等景点是游客认识贵州的旅游地标,也是人们了解其所在地的旅游名片。

  多彩贵州网推出【一县一景·品读贵州】系列报道,围绕贵州88个县(市、区)旅游“名片”,以图片海报、旅游攻略为报道形式,结合“吃住行游购娱”等,展现贵州文旅“新面貌”。

  当季推荐:梅花山旅游景区

  梅花山旅游景区位于六盘水市钟山区西郊,海拔最高处2800多米,因其山势酷似梅花而得名梅花山。景区目前已经建成梅花山索道、滑雪场、度假公园(梅花坪)、彝家乐园、回民风情园等多个旅游景点,是集“避暑、观光、度假、康养、运动”为一体的山地型生态休闲度假旅游胜地。滑雪场、索道、精灵乐园是景区三大“王牌项目”,“春赏梅,夏避暑,秋踏青,冬滑雪”四季布局的旅游体验让梅花山景区成为一道独特的风景。

梅花山旅游景区

  钟山区概况:

  钟山区位于贵州省西部、云贵高原乌蒙山脉腹地,是“中国凉都”六盘水的中心城区和政治、经济、文化、交通、信息和金融中心。境内自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态。

梅花山索道

  旅游线路推荐:

  红色文化之旅:凉都记忆·三线文化长廊—水城古镇—贵州三线建设博物馆—原水城县武装部旧址—田军亮故居

  避暑度假之旅:月照养生谷—大河堡凉都花海—凉都森林公园—梅花山景区

  作者:申晓美

  一审:王 晓

  二审:王雪峰

  三审:易丽霞

相关推荐

热点推荐

亚洲成a人在线电影野外露出